Deportes

Aúlla El Coyote En Casa Y Elimina A Venados: 2-0 – Furia Deportiva

Published

on

Los Coyotes de Tlaxcala fueron contundentes a la hora de la definición y hasta se dieron el lujo de fallar un penalti y con par de anotaciones de los Hernández, Javier e Iván, lograron un triunfo de 2-0 sobre Venados FC, que no aprovechó las opciones de gol que generó, y el equipo de casa avanzó a los cuartos de final, en el partido de Reclasificación del Clausura 2023 de la Liga de Expansión que se disputó en el Estadio “Tlahuicole”, la casa de los cánidos.

Desde el silbatazo inicial, ambos equipos se fueron con todo al frente en busca de la portería rival, y fueron los ciervos los que tocaron la puerta en el primer minuto de juego. El yucateco Carlos “Chivo” Rosel desbordó por el sector izquierdo y envió un centro que cabeceó Sleyther Lora y su remate fue desviado por el portero Gerardo “Kampa” Ruiz.

La respuesta de los Coyotes llegó de inmediato, pero la salida oportuna de Fernando Tapia tapó el disparo del atacante tlaxcalteca. Sin embargo, al minuto 7´ el equipo de casa anotó el gol que los adelantó en el marcador, en un centro al área de Aldo Serna en donde Javier Hernández le ganó la espalda a Julio Barragán y con certero remate de cabeza, dejó sin oportunidad al portero de los ciervos para el 1-0.

El ”Kampa” Ruiz fue el héroe de los Coyotes porque salvó a su equipo de cuando menos tres goles, en donde atajó los remates de Sleyther Lora y de Andrés Catalán, quien al minuto 22´ ensayó un disparo de media distancia que desvió con las uñas, a tiro de esquina, el portero del conjunto tlaxcalteca.

Para la parte complementaria, la intensidad del partido no bajó y al minuto 61´ llegó la segunda anotación del encuentro. Ahora fue Iván Hernández, quien, con remate picado de cabeza, puso el balón fuera del alcance de Tapia para el 2-0 que dictó sentencia condenatoria para los Venados, que al minuto 81´ se salvaron del tercer gol al fallar un penalti el portero Ruiz, quien realizó un disparo a puerta muy desviado.

El técnico de la escuadra yucateca, buscando descontar el marcador adverso envió al defensa central, Rodrigo Noya, como centro delantero, acompañando al argentino Milton Caraglio, quien con más pena que gloria registró una temporada para el olvido, al anotar un gol en la fecha 1 y párele de contar.

“Amargo sabor, la eliminación”: Bruno Marioni

Al término del encuentro, el director técnico de los ciervos, Bruno Marioni admitió que la temporada no fue satisfactoria, ya que el plantel estaba hecho para estar más arriba, y no tomó como excusa las situaciones que se presentaron durante el torneo.

“El sabor es amargo, tengo preparado un buen partido, no tuvimos la fortuna de concretar, es una de las circunstancias que hemos carecido, la eficacia; hemos creado en muchos partidos ocasiones y nos ha faltado concretar, venimos en busca de avanzar a los cuartos de final donde este equipo debe estar peleando con los de arriba”, afirmó.

Reconoció que en los primeros 25 minutos, más allá del gol que hizo Tlaxcala, el equipo tuvo 4 ó 5 ocasiones que “Kampa” Ruiz estuvo bien, con llegadas sin oposición, en las cuales, de los tres remates de cabeza de Sleyther Lora, dos atajadas del arquero impidieron el gol. Señaló que su rival fue eficaz cuando llegaron, de ahí radicó la diferencia, ya que no se concretaron las opciones.